So deaktivieren Sie 5G auf Android

Letztes Update:

Viele Benutzer von Android-Geräten haben festgestellt, dass beim Kauf eines neuen Mobiltelefons mit 5G nicht festgestellt wird, dass ihre Internetverbindung und Anwendungen besser und schneller funktionieren, sondern das Gegenteil passiert.

Es gibt verschiedene Arten von 5G-Verbindungen, nicht alle davon sind so schnell, wie das 5G-Netz versprochen wurde, und es muss auch berücksichtigt werden, dass der Ausbau von 5G-Netzen nicht so schnell erfolgt wie bei 4G, der Verbindungsgeschwindigkeit Dies hängt nicht nur von der Stärke des Signals ab, das Ihr Gerät empfängt, sondern auch von der Art und Qualität der vom Telefonanbieter bereitgestellten Verbindung.

Nicht alle Gebiete verfügen über eine robuste 5G-Abdeckung. Wenn Sie sich in einem Gebiet mit begrenzter oder schwacher 5G-Abdeckung befinden, wechselt Ihr Gerät möglicherweise ständig zwischen 4G und 5G, was zu einer Verringerung der Gesamtgeschwindigkeit führen kann.

Aus diesen Gründen könnten Sie daran interessiert sein, den bevorzugten Netzwerktyp auf Ihrem Android-Gerät zu ändern und auszuwählen, dass es nur 5G verwendet, dass es nur 4G/3G verwendet oder dass es je nach Abdeckung zwischen den Netzwerken wechseln kann.

Geschätzte Zeit: 2 Minuten.

Schritt 1:

Um die 5G-Verbindung auf Ihrem Telefon oder Tablet zu aktivieren oder zu deaktivieren, müssen Sie zunächst die Geräteeinstellungen öffnen, es ist das graue Symbol mit einem Zahnrad.

Android-Geräteeinstellungen

Schritt 2:

Der erste Abschnitt, der bei der Eingabe der Einstellungen erscheint, ist „Netzwerk & Internet“. Auf diesen Abschnitt muss zugegriffen werden, um die 5G-Verbindungseinstellungen anzuzeigen.

Netzwerk & Internet

Schritt 3:

Sobald Sie den Abschnitt „Netzwerk und Internet“ betreten haben, sehen Sie zunächst den Abschnitt „Internet“. Dabei spielt es keine Rolle, ob Sie zu diesem Zeitpunkt mit einem WLAN-Netzwerk verbunden sind. Klicken Sie auf diesen Abschnitt, um fortzufahren.

Android-Interneteinstellungen

Schritt 4:

Wenn Sie auf die Interneteinstellungen Ihres Geräts zugreifen, wird zuerst die mobile Datenverbindung Ihres Mobilfunkanbieters angezeigt.
Rechts neben dem Namen Ihres Mobilfunkanbieters erscheint ein Zahnradsymbol. Klicken Sie auf dieses Symbol, um auf die Mobilfunkverbindungseinstellungen zuzugreifen.

Einstellungen für die mobile Android-Verbindung

Schritt 5:

Scrollen Sie nach unten durch die Datenverbindungseinstellungen Ihres Mobilfunkanbieters, bis Sie den Abschnitt „Bevorzugter Netztyp“ finden. Hier sehen Sie, welche Art von bevorzugter Verbindung Sie derzeit haben. Klicken Sie auf diesen Abschnitt, um die bevorzugte Netzwerkart zu ändern.

Bevorzugter Android-Netzwerktyp

Schritt 6:

Es werden alle Netzwerktypen angezeigt, die bei Ihrem Mobilfunkanbieter verfügbar sind und die Ihr Android-Telefon oder -Tablet unterstützt. Bitte beachten Sie, dass ältere Geräte das 5G-Netzwerk nicht nutzen können.
Wählen Sie den gewünschten Netzwerktyp aus, die Einstellung wird gespeichert und Sie können die Einstellungen verlassen.

Ändern Sie den 5G-Android-Netzwerktyp
Hatten Sie Probleme oder Fragen mit diesem Leitfaden? Schreiben Sie unten einen Kommentar und wir werden das Problem für Sie lösen.

Teilen Sie diese Informationen:

Auf WhatsApp teilen Auf Telegram teilen

War es nützlich?

Benutzerfragen und Probleme zum Thema "5G auf Android deaktivieren – Netzwerk ändern"

Es gibt noch keine Fragen zu "5G auf Android deaktivieren – Netzwerk ändern"; Du kannst den ersten schreiben.

Stellen Sie die drei Schaltflächen unten wieder her
So schalten Sie OTG ein und aus
Was ist der APN und wie wird er konfiguriert?