Mit einem QR-Code zu einem WLAN-Netzwerk auf Android verbinden

Mit einem QR-Code zu einem WLAN-Netzwerk auf Android verbinden

Letztes Update:

Die Verbindung zu einem neuen WLAN-Netzwerk ist oft eine entmutigende Aufgabe, insbesondere wenn es darum geht, lange und komplizierte Passwörter zu lesen und einzugeben. Glücklicherweise hat Android diesen Vorgang durch die Möglichkeit, eine Verbindung über QR-Codes herzustellen, vereinfacht. Mit dieser Funktion, die auf den meisten modernen Android-Smartphones verfügbar ist, können Benutzer einen QR-Code scannen, um sich schnell und sicher einem WLAN-Netzwerk anzuschließen, ohne das Passwort manuell eingeben zu müssen.

Wir alle mussten das komplizierte Passwort des WiFi-Netzwerks jedem der Menschen vorlesen und wiederholen, die nach Hause, zur Arbeit oder in die Cafeteria, in der wir arbeiten, kamen, denn mit dieser Methode müssen wir das nicht mehr tun.

Die Vorteile dieser Methode sind vielfältig: Sie spart nicht nur Zeit, sondern reduziert auch häufige Fehler bei der Passworteingabe und bietet eine sicherere Möglichkeit, Netzwerkdetails weiterzugeben, ohne sie laut aussprechen zu müssen. Darüber hinaus ist diese Funktion ideal für öffentliche oder berufliche Umgebungen wie Büros, Cafés oder Veranstaltungen, in denen ein Internetzugang unerlässlich ist und das Benutzererlebnis erheblich verbessert werden kann. In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie mithilfe eines QR-Codes eine Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk auf Ihrem Android-Gerät herstellen.

Geschätzte Zeit: 2 Minuten.

Schritt 1:

Um mit einem QR-Code auf Ihrem Telefon oder Tablet eine Verbindung zu einem Wi-Fi-Netzwerk herzustellen, müssen Sie zunächst die Geräteeinstellungen öffnen. Dort sehen Sie das graue Symbol mit einem Zahnrad.

Android-Einstellungen

Schritt 2:

Der erste Abschnitt, der bei der Eingabe der Einstellungen erscheint, ist „Netzwerk und Internet“. Auf diesen Abschnitt muss zugegriffen werden, um die WLAN-Verbindungseinstellungen anzuzeigen und den QR-Reader zu öffnen.

Netzwerk & Internet

Schritt 3:

Sobald Sie sich in „Netzwerk & Internet“ befinden, sehen Sie, dass zuerst der Abschnitt „Internet“ erscheinen sollte. Dies ist der Abschnitt mit dem Symbol eines WiFi-Netzwerks. Drücken Sie, um fortzufahren.

Internetkonfiguration

Schritt 4:

Hier sehen Sie alle WLAN-Netzwerke, mit denen Ihr Gerät verbunden ist, sowie die sichtbaren WLAN-Netzwerke.
Unter all diesen Netzwerken erscheint der Abschnitt „WLAN hinzufügen“ und rechts befindet sich ein QR-Code-Symbol. Klicken Sie darauf Klicken Sie auf dieses Symbol, um den QR-Code-Leser zu öffnen.

Wi-Fi-Netzwerk mit QR hinzufügen

Schritt 5:

Zeigen Sie mit der Kamera Ihres Geräts auf den QR-Code der WLAN-Verbindung Ihres Routers oder eines anderen mobilen Geräts, mit dem Sie eine Verbindung herstellen möchten. Platzieren Sie den QR-Code in der Mitte der Box. Das Gerät erkennt ihn automatisch und stellt sofort eine Verbindung zum Netzwerk her.

Stellen Sie über einen QR-Code auf Android eine Verbindung z
Haben Sie Fragen oder konnten Sie mit dem QR-Code-Leser Ihres Geräts keine Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk herstellen? Hinterlassen Sie Ihre Zweifel oder Probleme im Fragenbereich unten und wir werden sie für Sie lösen.

Teilen Sie diese Informationen:

Auf WhatsApp teilen Auf Telegram teilen

War es nützlich?

Benutzerfragen und Probleme zum Thema "So stellen Sie mithilfe eines QR-Codes eine WLAN-Verbindung her"

Es gibt noch keine Fragen zu "So stellen Sie mithilfe eines QR-Codes eine WLAN-Verbindung her"; Du kannst den ersten schreiben.

Zusammenhängende Posts

So deaktivieren Sie 5G auf Android
Was ist der APN und wie wird er konfiguriert?