Verbinden mit einem Wifi-Netzwerk über einen QR-Code auf Samsung

Verbinden mit einem Wifi-Netzwerk über einen QR-Code auf Samsung

Letztes Update:

Die bequemste Möglichkeit, eine Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk herzustellen, ist die Verwendung eines QR-Codes. Auf diese Weise müssen Sie nicht jedes Zeichen eines komplizierten Passworts manuell eingeben oder auf der Tastatur Ihres Samsung-Telefons oder -Tablets nach seltsamen Symbolen suchen.

Die Verwendung von QR-Codes zur Verbindung mit WLAN-Netzwerken, ohne das Passwort eingeben zu müssen, gibt es schon seit mehreren Jahren, aber viele Benutzer wissen nicht, wie man sie verwendet, oder sind sich ihrer Existenz gar nicht bewusst.

In Hotels, Cafés oder Coworking Spaces finden Sie diese QR-Codes, um sich mit dem öffentlichen WLAN-Netzwerk zu verbinden. Außerdem befindet sich auf der Rückseite Ihres Heimrouters ein QR-Code, mit dem Sie schnell eine Verbindung herstellen können, ohne das Passwort eingeben zu müssen.

In fünf einfachen Schritten zeigen wir Ihnen, wie einfach Sie mit der Kamera eines Samsung-Telefons oder -Tablets durch das Lesen eines QR-Codes eine Verbindung zu einem WLAN-Netzwerk herstellen können. Teilen Sie dieses Tutorial mit Ihrer Familie und Ihren Freunden, damit auch diese von diesem Komfort profitieren können.

Geschätzte Zeit: 2 Minuten.

Schritt 1:

Gehen Sie zunächst in die Einstellungen Ihres Samsung. Es ist ein graues Zahnradsymbol, das auf dem Startbildschirm oder durch Wischen von unten nach oben auf dem Hauptbildschirm angezeigt werden sollte.

Samsung-Einstellungen

Schritt 2:

Wenn Sie auf Ihre Samsung-Einstellungen zugreifen, sollte als erstes die Option „Verbindungen“ erscheinen. Drücken Sie diese Taste, um auf die WLAN-Verbindungseinstellungen zuzugreifen.

Samsung-Verbindungen

Schritt 3:

Wenn Sie auf den Abschnitt „Verbindungen“ zugreifen, werden die verschiedenen verfügbaren Verbindungstypen angezeigt. Klicken Sie auf „WLAN“.

WLAN-Verbindungen auf Samsung

Schritt 4:

Aktivieren Sie die WLAN-Verbindung, indem Sie auf den rechts angezeigten Schalter klicken. Oben rechts erscheint ein QR-Code-Symbol. Klicken Sie auf dieses Symbol, um den QR-Code-Leser für WLAN-Verbindungen zu öffnen.

Scannen Sie den QR-Code der WLAN-Verbindung

Schritt 5:

Zeigen Sie mit Ihrer Samsung-Kamera auf den QR-Code der WLAN-Verbindung Ihres Routers oder Mobilgeräts, platzieren Sie den QR-Code in der Mitte der Box und das Gerät erkennt ihn automatisch und stellt sofort eine Verbindung zum Netzwerk her.

Scannen Sie den WLAN-QR-Code
Haben Sie Fragen oder konnten Sie mit dem QR-Code-Reader auf Ihrem Samsung-Gerät keine Verbindung zu einem WiFi-Netzwerk herstellen? Hinterlassen Sie Ihre Zweifel oder Probleme im Abschnitt Fragen unten und wir werden sie für Sie lösen.

Teilen Sie diese Informationen:

Auf WhatsApp teilen Auf Telegram teilen

War es nützlich?

Benutzerfragen und Antworten zum Thema "So stellen Sie eine WiFi-Verbindung mit einem QR-Code auf Samsung her"

Es gibt noch keine Fragen zu "So stellen Sie eine WiFi-Verbindung mit einem QR-Code auf Samsung her"; Du kannst den ersten schreiben.

Zusammenhängende Posts

Aufnehmen von Tönen auf Samsung
Löschen Sie Apps auf Samsung
Bearbeiten Sie das Verknüpfungsfeld auf einem Samsung