Was tun, wenn sich mein Android-Telefon nicht einschalten lässt?

Was tun, wenn sich mein Android-Telefon nicht einschalten lässt?

Letztes Update:

Wenn sich Ihr Android-Telefon oder -Tablet nicht einschalten lässt, können Sie mit den folgenden Schritten versuchen, das Problem zu beheben, bevor Sie es aufgeben:

Ist es ins Wasser gefallen oder nass geworden?

Wenn Ihr elektronisches Gerät ins Wasser gefallen oder nass geworden ist und sich nicht mehr einschalten lässt, müssen Sie sehr vorsichtig sein. Versuchen Sie zunächst nicht, es einzuschalten oder an das Ladegerät anzuschließen, da es sonst dauerhaft beschädigt werden könnte.< /p>

Trocknen Sie das Äußere vollständig ab und legen Sie das Gerät in eine Schüssel mit Reis. Lassen Sie es mehrere Tage darin, ohne es zu berühren oder zu entfernen, damit die eingedrungene Feuchtigkeit entzogen wird.

Überprüfen Sie den Ladezustand des Akkus

1. An ein Ladegerät anschließen: Stellen Sie sicher, dass Sie ein funktionierendes Ladegerät und Kabel verwenden, vorzugsweise das Originalkabel, und überprüfen Sie das Kabel auf Brüche. Schließen Sie das Gerät an und lassen Sie es mindestens 15 Minuten lang aufladen. Auf dem Bildschirm sollte ein Symbol erscheinen, das den Ladevorgang anzeigt. Wenn der Akku vollständig entladen ist, kann es manchmal eine Weile dauern, bis sich Lebenszeichen zeigen.

2. Versuchen Sie es mit anderen Ladegeräten: Wenn das erste nicht funktioniert, probieren Sie andere Kabel und Adapter aus, um auszuschließen, dass das Problem am Ladegerät liegt. Sehen Sie sich die Spezifikationen Ihres Geräts an, um zu erfahren, welches Kabel Sie verwenden sollten.

Starten Sie das Gerät neu

1. Halten Sie die Einschalttaste gedrückt: Halten Sie die Einschalttaste 5 bis 7 Sekunden lang gedrückt. Dies kann einen Neustart des Geräts erzwingen.

2. Tastenkombinationen: Wenn das Telefon nicht reagiert, versuchen Sie, die Ein-/Aus-Taste und die Leiser-Taste gleichzeitig etwa 10–15 Sekunden lang gedrückt zu halten. Dies kann beim Neustart Ihres Geräts hilfreich sein.

Überprüfen Sie den Ladeanschluss

1. Reinigen Sie den Anschluss: Stellen Sie sicher, dass sich im Ladeanschluss kein Schmutz oder Flusen befinden, die eine gute Verbindung beeinträchtigen könnten. Verwenden Sie zum Reinigen des Ladeanschlusses keine scharfen oder spitzen Gegenstände, da diese ihn beschädigen könnten, und verwenden Sie auch kein Wasser oder nasse Gegenstände.

2. Überprüfen Sie den Akku: Wenn das Telefon aufgebläht oder der Akku beschädigt ist, versuchen Sie nicht, es einzuschalten oder aufzuladen, da dies gefährlich sein kann. In diesem Fall bringen Sie es am besten zu einem technischen Kundendienst oder einer Recyclingstelle.

Vibriert und klingelt das Telefon, aber der Bildschirm lässt sich nicht einschalten?

Wenn das Telefon vibriert und klingelt, sich der Bildschirm aber nicht einschaltet, liegt ein Fehler am Bildschirm oder an der Verbindung zwischen Bildschirm und Motherboard vor. In diesem Fall sollten Sie es zu einem technischen Kundendienst bringen, um es überprüfen zu lassen und reparieren.

Wenn nichts funktioniert

Wenn sich Ihr Telefon nach Befolgen dieser Schritte immer noch nicht einschalten lässt, liegt möglicherweise ein schwerwiegenderes Problem vor, das professionelle Hilfe erfordert. Erwägen Sie, das Gerät zu einem autorisierten technischen Kundendienst zu bringen, insbesondere wenn es unter die Garantie fällt.

Teilen Sie diese Informationen:

Auf WhatsApp teilen Auf Telegram teilen

War es nützlich?

Benutzerfragen und Probleme zum Thema "Was kann ich tun, wenn sich mein Android-Telefon oder -Tablet nicht einschalten lässt?"

Es gibt noch keine Fragen zu "Was kann ich tun, wenn sich mein Android-Telefon oder -Tablet nicht einschalten lässt?"; Du kannst den ersten schreiben.

Ihr Gerät ist beschädigt. Android-Fehler
Fehler downloading do not turn off target